今回は、 メジナ の簡単 レシピ ・ メジナ のきのこソースです。 メジナ の松皮造り の残りの上身で、洋風なおかずを・・・。 メジナ の蒸し焼きに、旬のしめじと舞茸と生クリームでソースにした メジナ のきのこソースを作ってみました。
メジナ レシピ 洋風- メジナは3枚におろして皮を取り、薄く切る。 黄色パプリカを薄切りにする。 紫キャベツは千切りにする。 ②の野菜をそれぞれボウルに入れ梅酢で混ぜ、5分漬ける。 皿に、③・①の順に盛り、ごま油・醤油を回しかける。 ④に岩塩・七味唐辛子を振り 今回は、 メジナ の旬 レシピ ・ メジナ の 煮付け です。この メジナ という魚、磯上物で人気の魚なんですよ年賀状~。その メジナ を旬のこの時期、 魚卵 や 白子 の詰まったものを、甘辛く 煮付け てみました。 メジナ の 煮付け で、簡単な酒の肴の出来上がりです。
メジナ レシピ 洋風のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「メジナ レシピ 洋風」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「メジナ レシピ 洋風」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「メジナ レシピ 洋風」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「メジナ レシピ 洋風」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「メジナ レシピ 洋風」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「メジナ レシピ 洋風」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「メジナ レシピ 洋風」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「メジナ レシピ 洋風」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
砂糖小さじ1 という感じです。 魚の大きさや厚み等の形を考慮してある程度調整しますが、大体こんな感じです。 沸騰させたらメジナを投入し、アルミホイルで落し蓋をします。 ちょっと厚みがあるので煮る時間は多めに・・・ なんて思って他の事を メジナの刺身は生の刺身・焼霜造り(焼き切り)・湯霜(湯引き)がある! メジナ自体が美味しい魚なので、どの方法で食べても普通にうまい。 でも、 もし私が「メジナの刺身を作りたいのですが、どの食べ方がお勧めですか? 」と聞かれたなら迷わず
Incoming Term: メジナ レシピ 洋風,
No comments:
Post a Comment